quinta-feira, 22 de março de 2012

[Receita] Dorayaki


Dorayaki



Ingredientes:

Massa:
6 ovos (6 claras e 3 gemas)
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e ½ xícara de farinha de trigo
250 ml de água

Creme:
3 gemas
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
2 e ½ copos de leite
Essência de baunilha

Modo de fazer:

Numa panela, coloque as gemas, a margarina, o açúcar, a maisena, o leite e  a essência da baunilha. Em fogo alto, mexendo sempre até que o creme engrosse. Coloque num refratário e reserve (de preferência na geladeira).

Misture a margarina, as 3 gemas, o açúcar, a farinha de trigo e a água (com a ajuda de uma batedeira, se possível). Bata as 6 claras em neve, e misture levemente pra massa ficar aerada, e em seguida o fermento.




Usando uma concha, na frigideira já quente, despeje a massa (de modo que fiquem “mini panquecas”, redondinhas). Quando a massa começar a fazer bolhas, com o auxílio de uma espátula, vire e deixe que asse por alguns segundos. ~~ Isso pode ser feito com forminhas especiais pra dorayaki, encontradas em lojas especializadas, mas por experiência própria, fica tão bom quanto o feito nas forminhas, o da frigideira.





Assim que toda a massa estiver “assada”, recheie com o creme e dobre, como se formasse uma meia lua.
Segredinho pra massa grudar certinho: deixe os lados mais queimadinhos pra dentro. Vai mais ou menos uma colher do creme dentro de cada uma.

Espero que gostem!

Beijos,
Eloise Zanatto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça um autor feliz! Deixe seu comentário aqui: